Vira e mexe a gente recebe uns convites bacanas e, cá entre nós, irrecusáveis. Um dos últimos foi para conhecer três novas pizzas do Vignoli, uma pizzaria tradicional daqui de Fortaleza que coleciona prêmios.
A Vignoli existe desde 2004 e foi criada por Cláudio Vignoli (foto). Os seus maiores diferenciais são, além da decoração italianíssima, os ingredientes selecionados, a massa da pizza extremamente crocante e a maneira como ela é degustada: com a mão! É isso mesmo, sobre as mesas estão luvinhas descartáveis de plástico, pra gente pegar com a mão as fatias.
Sempre inovando, a casa oferece agora mais três sabores:
Parma ao pesto de azeitona preta
Depois que eu descobri o presunto de parma, minha vida não foi mais a mesma. Salgadinha no ponto, achei essa pizza a mais “egoísta” de todas: é pra comer um grande todinha, sozinha! 😉 Sai por R$ 44,50 a grande.
Shimeji
Eles podem ser o que for, menos bonitos. Porém, os cogumelos são hoje ingredientes fundamentais para dar um toque especial em qualquer prato. E é claro que o Vignoli aproveitou o sabor diferenciado do shimeji para fazer uma pizza, que leva também creme exclusivo e alho crocante. “Especial” define. (Por R$ 44,50)
Champignon
Sou uma “ratinha” assumida, louca pela maioria dos queijos. E, por mais leiga que eu seja, tenho consciência que gorgonzola é um queijo difícil de usar e que um pouquinho a mais estraga qualquer prato, assim como o alho. Sorte nossa que os pizzaiolos da Vignoli são certeiros! (R$ 42 a grande)
Ah, a casa também oferece agora a pizza com redução de lactose! Os queijos como mussarela são substituídos por queijo diet (R$ 3,50). E também tem a de massa integral, que é mais leve e custa apenas R$ 3 a mais.
Para quem quiser provar esses e outros sabores da Vignoli, é só escolher um dos três restaurantes de Fortaleza. A casa também tem em São Luis e em Salvador. Se você prefere pedir em casa, o tel é o 3267.9450.
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