Uma das maiores novidades gastronômicas de Fortaleza é o Moleskine Gastrobar. Nós, claro, estávamos loucas para conhecer a casa, até que um convite irrecusável surgiu: um almoço de harmonização dos vinhos da Viña San Pedro.
O almoço rolou na sexta-feira e tivemos a oportunidade de visitar cada cantinho da casa (cada um com um perfil diferente, destinados a diversas ocasiões) e conhecer não só alguns pratos do Moleskine, mas também os vinhos vinícola chilena. Vamos às delícias?
A primeira bebida servida foi o champagne Taittinger. Seu aroma sedutor não deixa a gente ficar em apenas uma taça! Sua cor dourada é um charme e seu final refrescante é tentador. Ele possui notas de pêssego, damasco, flores brancas, baunilha e um toque de mel.
Para acompanhar o champagne, degustamos uma deliciosa batata chips com ervas. O molho de queijo brie dá o toque final!
Já o 35 Sur (meu favorito!) é extremamente refrescante, simples, jovem e agradável. Por ter um toque frutado (é nítido o aroma e o paladar do maracujá!), esse vinho é uma delícia inclusive para o nosso clima. Uma curiosidade é que ele é fermentado em barril de inox!
Este foi acompanhado de deliciosos pastéis de belém de bacalhoada. O problema é ficar em um só!
O terceiro vinho degustado foi o 1865, porta de entrada dos vinhos da vinícola San Pedro. As uvas desse vinho são plantadas na costa chilena. Ele também é fermentado no inox, para preservar o aroma frutado. Esse foi o favorito da Aline!
E o acompanhamento não poderia ser melhor! O risoto nordestino leva carne de charque, maçã verde, castanha e queijo gorgonzola. O toque final fica por conta da espuma de couve. Simplesmente um dos melhores risotos que eu já comi!
Infelizmente não pudemos ficar até o final da degustação, por conta dos horários dos nossos empregos. Porém, a degustação deixou uma certeza: iremos retornar sempre!
Aline, Laris e Marisa Quixadá, RP do restaurante
Serviço:
Moleskine Gastrobar – R. Prof. Dias da Rocha 578. Telefone: (85) 3037-1700
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