Como uma verdadeira fã de Lewis Carroll e sua obra prima Alice no País das Maravilhas, sempre pensei em entrar na toca do coelho e saber como seria a MINHA experiência. E nessa sexta-feira eu e as meninas tivemos essa oportunidades na Magus!
Com um universo mágico gastronômico, essa doceria na Varjota é de arrancar suspiros e promover uma verdadeira magia aos seus degustadores. Criada pela arquiteta Débora Lima, a engenheira e chef (responsável por todas as delícias) Fabíola Caracas e Marconi Cidrão, o “homem das nuvens” e da parte administrativa, a casa já agrada pela decoração de cores fortes, o piso quadriculado e o teto de grama (afinal, estamos na toca!).
Durante a conversa, descobrimos que o local é uma realização de um sonho que pretende trazer um petit gateau novo e unir tudo de bom que existe em outros estabelecimentos e tudo que os mesmos precisavam inovar (e que eles fazem!). O resultado é um cardápio enxuto, mas bem desenvolvido, e capaz de dar água na boca até dos que não são “fãs” de doces.
O carro-chefe do local é o Magus montado da seguinte forma:
1.o cliente escolhe um sabor de bolo (brownie, fofo, cenoura – sem lactose! – cheese cake e brigadeiro)…
2. … e a calda que irá acompanhá-lo (chocolate belga, brigadeiro de colher, morango, Nutella, doce de leite, capuccino, Leite Ninho, leite condensado e chocolate sem lactose) e vai direto para o micro-ondas.
3. Em seguida, bolo ganha uma ou duas bolas de sorvete (nos sabores: chocolate, dark chocolate, baunilha, leite Ninho, Nutella, morango, capuccino, doce de leite, banana flambada, cream cheese, Ouro Branco, passione, Ovomaltine, Brownie, abacaxi com hortelã e chocolate diet).
4. E, por último, mais calda e 1 complemento (M&M’s, Ovomaltine, raspas de chocolate, morango, banana, kiwi, marshmallow, egresco, Nescau Ball, Bis, Kit Kat, Twix, Tubetes, coco, castanha, jujuba, sucrilhos, sonho de Valsa, canela e biscoito holandês). Ufa!
São mais de 15 mil combinações. Claro que não resistimos e colocamos em prática a nossa visita, pedindo as seguintes opções:
Alinne: brownie + brigadeiro + sorvete de Nutella + doce de leite + biscoito (o da foto aí de cima)
Aline: bolo de cheesecake + doce de leite + sorvete de banana flambada + calda de capucchino + Tubettes
Laris: decidi provar mais um item do cardápio, o stroopwaffle, um biscoito holandês crocante e com recheio de doce de leite! É caro que ele também ganha sorvete (leite Ninho), calda e 2 mix (oreo e morangos), né?!
Há ainda as opções de crepe (também com sorvete – foto), milk shake (R$ 16), bolo (R$ 8 a fatia) café expresso (R$ 4), Fondue (R$ 35 o casal e R$ 60 a porção família, com 5 mix e 2 bolas de sorvete) e chocolate quente (R$ 9). Para quem não se rende aos doces, também tem pão de queijo (R$ 9 o tradicional e R$ 13 o de carne de sol, a porção com 4 unidades).
Outro diferencial da casa é a vending machine com produtos da casa (brownies, brigadeiros etc) e outras delícias, como o cobiçado biscoito Oreo. Por ficar na vitrine, a máquina está disponível 24h por dia, suprindo a sua carência da madrugada por doces, por exemplo!
Já sabe onde será a sobremesa do dia, né?
A Magus fica na R. Ana Bilhar, 1121 e o telefone é o 8801-0076. Em breve eles também aceitarão encomendas, viu?
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Muito bacana, meninas!!! Hummm, super valeu! Besos e doces dias mais!