No oba-oba do carnaval, cozinhar é a menor das preocupações que você quer ter, sendo do bloco da folia ou do bloco do Netflix. Então existem preparações que podem alimentar tanto aquele batalhão que está dividindo a casa na praia, quanto servir de suprimento para sua maratona de séries — principalmente sem que você passe horas na cozinha e suje milhões de utensílios. Se ao contrário fosse, você teria que vestir sua fantasia de Isaura, cantar um lerê lerê enquanto todo mundo está no alalaô ô uô ô uô.
Que tal uma receitinha que você vai usar só um liquidificador, um forno e pode transformar em 5 variações de nível facílimo ao gourmet e até uma sobremesa?
A fantástica e famosa torta de liquidificador!
Massa básica:
- 1 xícara de óleo (oliva, soja, girassol, milho ou coco – que dá um perfume fantástico mas encarece um pouco)
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite (intolerantes podem substituir por leite de soja, coco ou amêndoas)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (que podem ser suprimidas em caso de intolerância, ou substituídas por coco não adoçado ou cenoura ralada)
- 1 colher de fermento químico
Bata tudo no liquidificador.
Darei 6 opções de recheios, de fáceis até um pouco mais elaborados.
Fantasia 1 – Queijo e presunto ao creme
- 100g de queijo fatiado
- 100 g de presunto fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo ralado
- Orégano
Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, faça uma camada de presunto, derrame e espalhe o creme de leite, faça uma camada de queijo, cubra com o restante da massa polvilhe queijo ralado e orégano e leve ao forno até dourar.
Fantasia 2 – Atum cremoso
- 2 latas de atum ralado (escorra o óleo)
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 cebola ralada (opcional)
- Cheiro verde
- Queijo ralado
Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, misture todos os ingredientes do recheio exceto o queijo ralado e espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Fantasia 3 – Delícia de vegetais (para essa opção usar o óleo e o leite de coco fica delicioso)
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola roxa em cubos
- 200 g de ervilhas congeladas
- 200 g de milho verde
- passas a gosto ( opcional)
- azeitonas sem caroço picadas a gosto (opcional)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Queijo ralado
Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, misture todos os ingredientes do recheio exceto o queijo ralado espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado
Fantasia 4 – Carne de sol sertaneja
- 500g de carne de sol cozida e desfiada
- 2 cebolas roxas cortada em fatias
- 50 ml de manteiga da terra
- 250 g de queijo coalho cortado em cubos
- 200g de nata
- cheiro verde
- queijo ralado
Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, refogue a cebola roxa e a carne de sol na manteiga da terra misture todos os ingredientes do recheio, espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Fantasia 5 – Frango metido a faisão
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 200g de peito de peru defumado processado ou ralado
- 100 g de damascos picados
- 100 g de brie picado
- 100 g de nozes picados
- 200 g de cream cheese
- salsinha desidratada
- queijo parmesão ralado
Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, misture todos os ingredientes do recheio exceto o queijo ralado espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.
♥
É lógico que você pode aproveitar o clima de carnaval e fazer muitas outra misturas, usar aquele restinho de carne moída, salsichas com molho de tomate, restinhos de queijos que você tenha na geladeira, sardinha, etc.
Ela é tão versátil que pode até se tornar uma sobremesa:
Fantasia 6 – Romeu e Julieta
- 200 g de queijo mussarela em fatias
- 200 g de goiabada derretida com meia xícara de água
- 1 lata de leite condensado
Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, faça uma camada de queijo, derrame e espalhe o creme de goiabada, faça uma outra camada de queijo, cubra com o restante da massa e leve ao forno até a massa ficar firme em cima. Retire do forno, derrame o leite condensado espalhando por toda superfície, volte ao forno e deixe terminar de assar e o leite condensado ficar levemente dourado nas bordas.
Acho que vai dar pra brincar bastante com essas receitinhas e fazer uma folia grande.
Beijos, boa folia ou maratona de séries e até o nosso próximo encontro com a gastronomia temperada com algumas especiarias.
- Experimentamos a pizza gigante de 45cm e 8 sabores da Hot Box - 16 de março de 2018
- Modolo: 10 mulheres que me inspiram na cozinha - 8 de março de 2018
- Modolo: Glossário do chocolate – Tudo o que você precisa saber para a Páscoa! - 28 de fevereiro de 2018