Fortaleza inaugurou um novo restaurante e nós fomos conhecer. O Rosa Celeste – Café – Restaurante – Lounge fica na rua Professor Dias da Rocha e é um lugar de comida saudável e deliciosa, com várias opções para celíacos, intolerantes à lactose, vegetarianos e veganos. O cardápio tem excelentes opções para qualquer hora do dia e é assinado pelo Chef Marco Gil, que preza pela culinária consciente e sustentável. Todo o cardápio traz indicações de pratos Sem Farinha de Trigo (SG), Sem Leite e Derivados (SV), Vegetarianos (V) e Veganos (VV).
O Rosa Celeste tem projeto arquitetônico diferenciado assinado pela Bravo Arquitetura Inteligente e que traz como novidade adicional um espaço cultural com exposições itinerantes.
O primeiro artista a apresentar seu talento premiado para o Rosa Celeste é o cearense Juca Máximo, cuja exposição ficará em cartaz até o final de fevereiro. No total, são 14 obras de Juca, entre trabalhos inéditos e outros premiados internacionalmente.
Na apresentação do restaurante para a imprensa tivemos a oportunidade de provar vários pratos em formato reduzido. A variedade e a criatividade do cardápio ficava clara a cada novidade que chegava à mesa, deixando claro que o espaço é ideal para quem deseja para experimentar novos sabores. Para começar, provamos pipoca com pimenta (R$ 6) e limonada com hibisco (R$ 8). A pipoca é ainda levemente caramelizada, o que dá um toque a mais (e um desejo de levar um montão pro cinema!). Já o suco tem aquele azedinho característico – mas nada forte! – com o marcante sabor do hibisco.
Depois, um dos nossos preferidos: uma versão do famoso pão com ovo (R$12). Por cima, farofa de pão crocante e muito bem temperada e, embaixo, ovo caipira cozido e temperadinho, como se fosse um creme. Aquela delícia que surpreende a cada garfada e faz você pensar: ok, voltaria aqui SÓ para comer isso! Logo em seguida, foi servido homus de fava com abobrinha (R$14). Bem temperado, o prato é ainda bastante refrescante.
O cardápio segue exatamente esse preceito e traz um amplo leque de opções dentro de uma proposta de alimentação saudável, livre de produtos industrializados e agrotóxicos, e atenta à utilização de produtos locais, sustentáveis e de origem conhecida. Tanto que o Rosa Celeste oferece uma série de pratos com uma DOCG, Denominação de Origem Cearense Garantida, conceito desenvolvido pelo Chef Marco Gil. Assim, os pratos são desenvolvidos com o máximo de ingredientes regionais e de produtores locais, como folhas, vegetais e ervas de Cascavel; frutas orgânicas certificadas de Mulungu; cogumelos shimeji branco e salmão de agricultura familiar de Guaramiranga, além de ovos caipiras, carneiro e cachaça de produtores de São Gonçalo do Amarante, tudo sem agrotóxicos.
Chips de macaxeira, com guacamole e camarão sossego (crocância + sabor!)/ Moqueca de banana da terra (mix de texturas para ninguém botar defeito)
Um dos favoritos da Laris foi essa empanada de ragu de carneiro (R$ 24) <3. É servida quentinha, a massa é bem leve o recheio tem um tempero no ponto. E o melhor é que combina com vários momentos do dia.
Também na lista de favoritos entrou o curry de peixe (R$ 44). Sabe aquele prato que não chama a atenção quando você olha o cardápio, mas quando prova o do amigo, pede igual? É ele! Já o pudim de rapadura (R$ 8) é uma ótima forma de se despedir das degustações. Doce na medida certa, ele ainda ganha o plus do caramelo com flor de sal na cobertura.
Além da culinária contemporânea e com ingredientes cearenses, o ambiente do restaurante é lindo e agradável, perfeito para qualquer momento do dia e da noite, sendo esse um outo ponto interessante: a proposta é estar aberta para um brunch, passando pelo almoço, o lanche da tarde, o happy hour e o jantar. Por isso o cardápio é bem dividido!
Bora?
Serviço:
Rosa Celeste – Café – Restaurante – Lounge
Local: Quartier Dumont Mall, na rua Prof. Dias da Rocha, 800 – Aldeota
Horário: Das 11h às 00h.
https://www.instagram.com/rosacelesterestaurante
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