Modolo: 1 receita que se fantasia em 6 para esse carnaval

0
4920
Carnaval de Rua - Debret
Carnaval de Rua – Debret

No oba-oba do carnaval, cozinhar é a menor das preocupações que você quer ter, sendo do bloco da folia ou do bloco do Netflix. Então existem preparações que podem alimentar tanto aquele batalhão que está dividindo a casa na praia, quanto servir de suprimento para sua maratona de séries — principalmente sem que você passe horas na cozinha e suje milhões de utensílios. Se ao contrário fosse, você teria que vestir sua fantasia de Isaura, cantar um lerê lerê enquanto todo mundo está no alalaô ô uô ô uô.

Que tal uma receitinha que você vai usar só um liquidificador, um forno e pode transformar em 5 variações de nível facílimo ao gourmet e até uma sobremesa?

A fantástica e famosa torta de liquidificador!

Massa básica:

  • 1 xícara de óleo (oliva, soja, girassol, milho ou coco – que dá um perfume fantástico mas encarece um pouco)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (intolerantes podem substituir por leite de soja, coco ou amêndoas)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (que podem ser suprimidas em caso de intolerância, ou substituídas por coco não adoçado ou cenoura ralada)
  • 1 colher de fermento químico

Bata tudo no liquidificador.

Darei 6 opções de recheios, de fáceis até um pouco mais elaborados.

Fantasia 1 – Queijo e presunto ao creme

torta de queijo e presunto

  • 100g de queijo fatiado
  • 100 g de presunto fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado
  • Orégano

Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, faça uma camada de presunto, derrame e espalhe o creme de leite, faça uma camada de queijo, cubra com o restante da massa polvilhe queijo ralado e  orégano e leve ao forno até dourar.

Fantasia 2 – Atum cremoso

torta de atum

  • 2 latas de atum ralado (escorra o óleo)
  • 1 lata de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola ralada (opcional)
  • Cheiro verde
  • Queijo ralado

Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, misture todos os ingredientes do recheio exceto o queijo ralado e espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Fantasia 3 – Delícia de vegetais (para essa opção usar o óleo e o leite de coco fica delicioso)

torta_de_legumes-1600x850

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 200 g de milho verde
  • passas a gosto ( opcional)
  • azeitonas sem caroço picadas a gosto (opcional)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo ralado

Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, misture todos os ingredientes do recheio exceto o queijo ralado espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado

Fantasia 4 – Carne de sol sertaneja

torta de carne de sol

  • 500g de carne de sol cozida e desfiada
  • 2 cebolas roxas cortada em fatias
  • 50 ml de manteiga da terra
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 200g de nata
  • cheiro verde
  • queijo ralado

Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, refogue a cebola roxa e a carne de sol na manteiga da terra misture todos os ingredientes do recheio, espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Fantasia 5 – Frango metido a faisão

torta de frango

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 200g de peito de peru defumado processado ou ralado
  • 100 g de damascos picados
  • 100 g de brie picado
  • 100 g de nozes picados
  • 200 g de cream cheese
  • salsinha desidratada
  • queijo parmesão ralado

Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, misture todos os ingredientes do recheio exceto o queijo ralado espalhe sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até dourar.

É lógico que você pode aproveitar o clima de carnaval e fazer muitas outra misturas, usar aquele restinho de carne moída, salsichas com molho de tomate, restinhos de queijos que você tenha na geladeira, sardinha, etc.

Ela é tão versátil que pode até se tornar uma sobremesa:

Fantasia 6 – Romeu e Julieta

torta -romeu-e-julieta

  • 200 g de queijo mussarela em fatias
  • 200 g de goiabada derretida com meia xícara de água
  • 1 lata de leite condensado

Montagem: em uma assadeira untada coloque metade da massa, faça uma camada de queijo, derrame e espalhe o creme de goiabada, faça uma  outra camada de queijo, cubra com o restante da massa e leve ao forno até a massa ficar firme em cima. Retire do forno, derrame o leite condensado espalhando por toda superfície, volte ao forno e deixe terminar de assar e o leite condensado ficar levemente dourado nas bordas.

Acho que vai dar pra brincar bastante com essas receitinhas e fazer uma folia grande.

Beijos, boa folia ou maratona de séries e até o nosso próximo encontro com a gastronomia temperada com algumas especiarias.

Deixe um comentário