Não sou uma pessoa de cozinha, mas, quando estou inspirada, adoro arregaçar as mangas e testar novas receitas. Já tinha feito esse pãozinho de chia que a nutri Islanne Leal me passou a receita e, nesse fim de semana, resolvi repeti-la. Anota aí:
250g de polvilho azedo
250g de inhame cozido e amassado
1 e 1/2 colher de sopa de chia
75ml de azeite
1/2 colher de chá de sal
água em temperatura ambiente o quanto bastar
Modo de preparo:
Misture o polvilho azedo com o azeite, o sal e a chia até formar uma farofa. em seguida, acrescente o inhame (usar aquele amassador de batata para purê, se achar mais prático) e misture até ficar homogêneo. Acrescente também a água aos poucos, para dar liga. A massa deve ficar fofa e desgrudando das mãos. Unte uma forma com óleo de coco para não grudar e coloque as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
Dessa vez eu substitui o inhame pela macaxeira e também ficou levinho. Para rechear, separei cottage e geleia de pimenta.
Quando fizerem, me contem o que acharam, tá?!
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