Gastronomia: San Paolo Gelato Gourmet

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Quando estava à caminho da San Paolo Gelato Gourmet, pensei com os meus botões: como Fortaleza tem poucas opções de sorvetes de qualidade e saborosos! Mas assim que cheguei no simpático espaço, localizado na Varjota, imaginei: essa vai ser das boas!

E a experiência foi ótima! Desde a simples e aconchegante decoração ao simpático atendimento, já tinha gostado de cara do lugar sem mesmo ter provado as opções de sobremesas. Até que uma delas surge da cozinha, o panini di gelato (R$ 14). Essa delícia leva sanduíche de gelato feito com cookies, Gelato San Paolo e brigadeiro de colher.

Na primeira parte do cardápio há duas opções de gelato: gelato semplice (com dois ou três sabores de Gelato San Paolo – R$ 7 e R$ 9), e gelato delizie (com um sabor de Gelato San Paolo e dois delizie ou dois sabores e três delizie – R$ 11 e R$ 14). Os delizies são os acompanhamentos: brigadeiro de colher, Kit Kat, Ovomaltine, suspiro, marshmallow, granulados etc; frutas (abacaxi, kiwi, morango etc); calda (chocolate, doce de goiaba derretido, mel etc) e cereais.

Por indicação, provei o gelato delizie grande (dois sabores e três delizie), com sorvete de leite ninho (já eleito o favorito do público) e de dark chocolate. Completei com M&Ms, marshmallow e brigadeiro de colher. Os gelatos delizie são misturados m uma placa de gelo. Segundo o proprietário Renan Aguiar, essa técnica tem a função de misturar os ingredientes, mantendo a textura e o gelado do sorvete. O resultado é de dar água na boca! Me despedi da dieta do dia, mas fiquei super feliz!

O sorvete tem uma textura incrível, ao contrário de muitos que parecem que você está comendo gelo colorido aritificialmente. Ele realmente derrete na boca de uma forma cremosa! Segundo os proprietários, Renan e sua namorada, Renata Abreu, os gelatos são preparados diariamente, assim mantém-se fresco e com o sabor mais apurado. O casal afirma que a ideia de abrir uma gelateria surgiu há seis meses e o nome e o conceito da marca foram criados pelos dois. “Queríamos que ela tivesse uma cara, que o San Paolo remetesse a alguém”, disse Renan.

Também experimentei a cheesecake, que vem diretamente da The Cheesecake Factory (R$ 14), empresa norte-americana conhecida mundialmente por suas delícias com gostinho caseiro. A cauda de morango com raspas de chocolate fez toda a diferença. Resultado: aprovadíssima! Ah, no cardápio também tem gelato Romeu e Julieta e petit gateau (ambos R$ 14). Em breve o fondue di gelato estará disponível, com mini bolas de gelato san paolo, frutas, cookies, brownie, canudinhos e calda de chocolate.

Ficou curioso? A San Paolo Gelato Gourmet, que fica na r. Ana Bilhar, 1145 e abre todos os dias: de segunda à quinta-feira, das 13 às 22 horas, e de sexta à domingo, das 13 às 23 horas. Vale a pena sair do regime, viu?

Larissa Viegas

8 comentários

  1. COMO VOCES PODEM TER CORAGEM DE CHAMAR ISSO DE SORVETE ??????

    PEDI DE SAPOTI E PISTACHE . O SAPOTI ERA PURA GORDURA TRANS. NEM NO CALOR ELE SE DESMANCHOU .
    O PISTACHE NÃO EXISTIA ERA SOMENTE ESSENCIA.
    VAI SER RIUM ASSIM EM OUTRO LUGAR.!!!!!!

  2. San paolo, sempre sera a melhor gelateria do mundo, qualidade é q n falta, essad pessoad q tem ciumes da san paoli ficam falando besteira direto so pq tem outra sorveteria de bosta, siumes , ahhhh vai de fuuu ta

  3. Olha, dizer que a 50 Sabores é a melhor é mera falta de paladar requintado. O sorvete da 50 Sabores é tão doce que mal consigo aguentar uma bola. E dizer que o sorvete San Paolo é pura gordura é muita ingenuidade. Desconhece o conceito de gelato italiano quem fez esse comentário. Para identificar quando um sorvete teve adição de muita gordura é só observar as rachaduras, característica que os da San Paolo não possuem, ao contrário da 50 Sabores. Enfim, ignorância e apego a pobreza sempre haverá, mas a San Paolo está de parabéns por desafiar essas sorveterias medianas.

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