Sablé Diamant, um pedaço da confeitaria francesa em Fortaleza

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laris julia sable diamant penteadeira amarela

Quem está de passagem pela rua Dr. José Lourenço não deixa de notar a fachada verde, com vitrine sempre cheia de elementos decorativos e alguns doces – que de tão lindos também parecem decoração.

A casa verde tão bem decorada é a confeitaria Sablé Diamant, que surgiu do desejo de montar um negócio voltado para doces, dos sócios e amigos Felipe Ehrich e Walter Ferlin. Um publicitário, o outro médico, mas apaixonados pelos doces, se renderam a eles. Depois de muito pesquisar e estudar, a ideia inicial, de colocar uma franquia especializada em brigadeiros, virou uma confeitaria francesa que começou do zero, com cada detalhe pensado pelos sócios e seu staff.

Brigadeiro de jambú com formiga saúva
Brigadeiro de jambú com formiga saúva

O chef Felipe Cicconato assina o cardápio da casa, que além dos clássicos da pâtisserie francesa, como os macarons, conta também com produções bem brasileiras. É o caso do famoso brigadeiro de jambu com formiga saúva (R$ 4,20 a unidade), que leva cachaça de jambu no preparo, e o toque final é uma formiga saúva de verdade, que dá um frescor ao brigadeiro.

Quiche de espinafre e gorgonzola
Quiche de espinafre e gorgonzola

Além dos doces, a Sablé oferece também salgados, tapioca, chás, cafés e outras preparações. Provamos o croissant de brie com damasco (R$ 29,50), porque quando na França, não pode faltar um croissant, não é mesmo?! E a massa saborosa e levinha não deixa nada a desejar para as preparações francesas!

sable diamant croissant

Experimentamos também uma quiche de espinafre com gorgonzola (R$ 16) que trouxe a perfeita combinação de recheio cremoso e massa sequinha.

Capuccino com borda de chocolate
Cappuccino com borda de chocolate
Quiche e chá frescor de capim limão
Quiche e chá frescor de capim limão

Para beber, escolhemos o cappuccino com borda de chocolate (R$ 12,50) e o chá frescor de capim limão (R$ 14,50), que é uma infusão de cereja, cranberry, kiwi, maçã e flocos de coco desidratado.

Páscoa na Sablé

pascoa sable diamant fortaleza
Ovo de chocolate caramelizado, recheio de brigadeiro e cobertura de profiteroles recheados de caramelo salgado

O chef Felipe ainda preparou uma amostra do ovo de Páscoa deste ano da confeitaria, que tirou primeiro lugar na competição do Sabores da Cidade. O ovo é de chocolate caramelizado com recheio de brigadeiro e cobertura de profiteroles recheados de caramelo salgado (R$ 98).

A Sablé Diamant é uma experiência à parte em confeitaria e oferece também café da manhã aos sábados e domingos, de 8h às 12h.

Serviço:
Sablé Diamant
Rua Dr. José Lourenço, 1414, Aldeota.
Funciona de segunda a sábado, das 9h às 20h.
Aberta ao público: dia 28/11.
Telefone: (85) 3051-5074.

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