Na última quarta-feira fui à Casacor Ceará a convite da Esmaltec, para uma degustação com a chef Liliane Pereira, do restaurante O Banquete. O Momento Esmaltec foi de receitas práticas e deliciosas, com um toque bem cearense e aconteceu no Espaço Gourmet “Mercado Cultural dos Pinhões” assinado pela arquiteta Lidyanne Araújo.
A chef, que já teve experiências até na Europa e na África, ensinou segredos especiais dos preparos. Como o ingrediente para dar cor ao caldo de peixe, que foi a entrada do jantar: páprica! Dá um sabor e deixa a cor linda, sem acrescentar os químicos do já conhecido coloral. Além da páprica, outro diferencial do prato foi o chantilly salgado, com sabor de gengibre, que foi usado para encorpar.
No prato principal, risoto de queijo com carne de sol e redução de rapadura. Nesse o segredo é a forma de cozinhar a carne, apenas com cebola e cachaça, na panela de pressão. Confiem, porque a carne fica beeeem molinha e deliciooosa! E a redução de rapadura por cima dá um toque agridoce incrível.
De sobremesa tivemos o casamento perfeito: romeu e julieta. Mousse de queijo, com base de cream cheese e calda de goiabada, servidos na casquinha de chocolate branco. Teve gente que não aguentou o tanto de doce junto, mas pra mim – que sou formiguinha convicta – estava perfeito e ainda poderia repetir!
Todas as receitas estão nas redes sociais da Esmaltec, em vídeos com a fofa, supersimpática e superdidática Liliane!
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